altAprès avoir remporté le grand prix du CSI2* de Palaiseau, puis celui de Béthune une semaine plus tard,  Kiwi du Fraigneau confirme sa bonne forme de cette saison en s'adjugeant le grand prix national de l'été du grand parquet de ce dimanche 27 juin. Associé à  Eric Navet, l'étalon alezan devance le régional de l'étape,  Philippe Rozier qui était associé au très régulier Idéal de Prissey. Un fils de Baloubet du Rouet prend la troisième place associé à  François Giffon, Korrogan d'Olen.

Un peu plus au sud, du côté de Monaco et du Global champions tour, plusieurs étalons ont fort bien figuré dans les gros épreuves, Palouchin de Ligny remporte une 1m50 avec Rodrigo Pessoa. Un étalon prend la 6ème place du grand prix remporté par la fille de Kannan, Bridgit, il s'agit d'Action Breaker qui était associé à  Sergio Alvarez Moya.