Mister_Davier3_caenDeuxième épreuve qualificative pour le Grand Prix dominical, le Grand Prix GDE s'est disputé samedi soir au barème A au chronomètre. Seize couples ont réalisé un parcours sans faute. Faisant appel à  la vitesse, cette épreuve a souri à  Julien Epaillard, friand de ce type de parcours. En selle sur Mister Davier (Quiniou x Leprince de Thurin), malheureux vendredi, le cavalier normand s'est bien rattrapé en s'offrant une victoire nette et sans bavure. Il s'impose en 51'59, soit près de deux secondes de moins que sa dauphine Stephanie Brugman et l'expérimenté Qwinto (Latano I x Bonheur), toujours performant à  18 ans (53'29), et valide du même coup son ticket pour le Grand Prix.

Lauren Hough, gagnante du Grand Prix CSI3* de Saint-Lô la semaine dernière, est 3ème avec Blue Angel (Luidam x Ascendant). Côté français, il faut également noter la belle 5ème place de Yannick Gaillot, 3ème la veille avec Manoir des Peux et cette fois en compagnie d'Olympe de la Baie (Glory du Banco), et les bons parcours de Marc Dilasser/Obiwan de Piliere (Diamant de Semilly x Achmed) et Reynald Angot/Palawane de Sully (Rosire x Narcos II), tous deux 8èmes ex aequo.

Harrie Smolders, vainqueur vendredi, se classe 7ème sans forcer le talent de Regina Z (Rex Z x Savoy Hanover). Il fait figure de favori pour le Grand Prix qui se disputera cet après-midi aux alentours de 16h30. Il sera précédé du Grand Prix CSI2*, prévu à  13h45.

Pour accéder aux vidéos des cinq premiers, cliquez sur le titre de l'article.