altTous les regards étaient tournés ce week-end vers Abu Dhabi o๠se déroulait la finale du Global Champions Tour 2011. Le verdict est tombé samedi soir après un Grand Prix en deux manches qui aura nécessité un barrage pour départager les 8 double sans fautes. C'est Roger Yves Bost et son étalon Idéal de la Loge qui s'imposent au final dans ce Grand Prix devant Presley Boy et Khaled Al Eid. Pour voir tous les résultats du Grand Prix et les vidéos : cliquez ici.

Cette ultime étape a aussi permis de connaà®tre le classement final de ce Global Champions Tour 2011 : la victoire (et les 300 000 euros promis au vainqueur ) revient à  Edwina Alexander, qui, malgré 8 points dans cette étape, était assurée d'emporter le titre suite à  l'abandon de Ludger Beerbaum et Chaman qui terminent 2ème du classement général. Alvaro de Miranda, 3ème de ce Grand Prix, termine aussi sur la troisième marche de ce classement final. Les autres résultats du week-end :

Global Champions Tour - CSI5* Abu Dhabi : résultats en ligne

CSI3* Stockholm (Sue) : résultats en ligne
CSI2* Strazeele (Bel) : résultats en ligne
CSIW- CSIO2* Buenos Aires (Arg) : résultats en ligne
CSI2* Celje (Slo) : live internet - résultats en ligne
CSI2* Wiener Neustadt (Aut) : infos en ligne - résultats en ligne