Simon3Deux épreuves à  1,45m se sont disputées aujourd'hui à  Bordeaux, alors que le Grand Prix Coupe du Monde débutera ce soir à  20h30.

Michel Robert d'entrée

Première épreuve de la journée, le prix France Bleu a souri à  Michel Robert. Parti en ouvreur avec sa jument pie Catapulte (Limbo x Fedor), il a tenté toutes les options avec succès et placé la barre très haut dans un chronomètre de 53'25. Tous ses poursuivants s'y sont cassé les dents. Seul Sergio Alvarez Moya, associé à  Abab Van Het Molenhof (Nabab de Reve x Calypso I), est parvenu à  approcher son chronomètre. Il termine en 54'11, soit près d'une seconde en retard sur le français. Geir Gulliksen, vainqueur hier avec Storm 16 (Grandeur x Nur Primus), prend cette fois-ci la 3ème place, à  tout de même plus de six secondes du cavalier tricolore.

Michael Whitaker remporte le Barème C

Après Michel, en début d'après-midi, c'est un nouveau « vétéran » de la discipline qui s'impose, à  nouveau dans une épreuve à  1,45m, disputée cette fois au barème C. Michael Whitaker, en selle sur le réactif Simon (Luidam x Julio Mariner), prend tous les risques et parvient à  rester sans faute, ce qui lui permet de décrocher la victoire. Il s'impose devant un trio de français, Roger-Yves Bost/Vivaldo Van Het Costerveld (Clinton x Randel Z), Simon Delestre/Whisper (Gentleman x Sit This One Out) et Kevin Staut, qui montait ZZ Top Van Het Schaarbroek (Zandor Z x Latus I). Déception du côté de Philippe Rozier, le plus rapide au chronomètre avec son fidèle Ideal de Roy (Quidam de Revel x Grand Veneur), malheureusement au prix de deux barres à  terre. Idem du côté de Patrice Delaveau, plus rapide que le britannique avec  Baritchou DBT (Kannan x Garitchou aa), mais des fautes sur les deux derniers obstacles du parcours le priveront de la victoire.

A suivre à  partir de 20h30, le Grand Prix Coupe du Monde disputé sur un parcours à  1,60m. Qui succèdera à  Philipp Weishaupt et Catoki ?

Pour accéder à  la vidéo de Michael Whitaker, cliquez sur le titre de l'article.

Photo : Michael Whitaker et Simon â€â€œ Webstallions